modal
×
×
Покупай онлайн
Есть вопросы? Звоните!
С 9 до 21 без выходных!
Заказы через сайт
принимаются круглосуточно.
Корзина 0

Гриль решетка

Решетка для гриля чугунная 40 см Материал: Чугун; Размер, диаметр... Купить 4 990 р. 4 297 р.
Гриль чугунный двухсторонний Garcima Диаметр, см:25,32,42,52 Купить
Диаметр, см
4 390 р.
Решетка для гриля барбекю Материал: Чугун; Размер,см: 55х33 Купить 5 990 р. 4 847 р.
Гриль чугунный двухсторонний OMAC Bistecchiera 30x30 см Размер: 30x30 см, Материал: Чугун Купить 7 100 р.
ГРИЛЬ ЧУГУННЫЙ ДВУХСТОРОННИЙ OMAC BISTECCHIERA 40X40 СМ Размер: 40x40 см, Материал: Чугун Купить 7 800 р.
Guision гриль чугунный двухсторонний решетка 65 см Материал: Чугун; Диаметр: 65 см Купить 24 270 р.

Решетка для гриля аксессуар для отдыха на природе

 

Решетка гриль для мангала предназначена всем любителям еды, приготовленной на открытом огне. Купить решетку для гриля безусловно стоит не только тому, кто уже является счастливым обладателем мангала. Благодаря разнообразию форм (они бывают круглыми, прямоугольными, с глубокими ребрами или плоскими гранями) на них можно готовить на газовых плитах, в любых дровяных печках, в печах для казанов и даже на костре. 
Стоит один раз приготовить мясные стейки, птицу, рыбу или зажарить на решетке гриль овощи, как ценителей полезной еды, приготовленной самостоятельно, но с ресторанным качеством, в вашем окружении значительно прибавится. Тем более, что изобретать свои собственные рецепты блюд для готовки на свежем воздухе с помощью чугунной решетки для мангала или противня для гриля – дело очень увлекательное.


Как и что можно готовить на решетках гриль

 

Благодаря отличной теплопроводности, хорошо разогретый чугун, очень медленно отдает тепло каждому кусочку продукта. За счет этого ценного свойства чугунные решетки помогают отлично прожарить хоть мясо, хоть грибы. Все получается неповторимо вкусным, сочным и ароматным. 
Кстати! Чугунные решетки не деформируются от воздействия открытого огня и не выделяют в пищу вредных для человеческого здоровья веществ. Решетка для гриля - практически вечный аксессуар для отдыха на природе. Независимо от того, есть у вас мангал, или вы только собираетесь его купить. Если чугунную посуду не ронять и не колоть, ее можно передавать по наследству потомкам. Со временем она становится только лучше.  
Угощая друзей и близких, вы можете быть спокойны, что кормите их полезной и здоровой едой. Ведь чугунная решетка для гриля не содержит вредных примесей, не выделяет опасных для человека веществ. В еду ничего лишнего не попадет. Только продукты питания и только чистая энергия пламени. Поэтому ничто не сможет омрачить удовольствие от еды на природе в приятной компании.
Проснувшийся аппетит, который неизменно появляется во время пикников и в туристических походах, легко утоляется, если у вас есть решетка мангала. Всем желающим достанется по порции припахивающего дымком мяса, дичи или птицы, рыбы, в гарнире из овощей. Главное в нужном количестве запастись продуктами и приправами. Все остальное сделает чугунная поверхность решетки и жар углей. 
Мастерски готовить на решетке гриль для мангала множество разнообразных продуктов поможет практический опыт. Ведь на чугунной поверхности они не пригорают, а на кусочках еды получаются красивые полосатые отпечатки.
Особенно сочными получаются приготовленные на решетках гриль мясо и рыба, предварительно пропитанные маринадом или в собственном соку. Рецептов приготовления можно перепробовать неограниченное количество.
Останется довести мастерство приготовления еды на чугунных решетках гриль для мангалов или печей до совершенства. Еда с дымком, равномерно прожаренная и фантастически вкусная превратит ваши пикники в события, о которых все присутствующие будут вспоминать долго и с большим удовольствием.


Скумбрия на мангале на решетке – рецепт простой и быстрый

 


Продукты:
скумбрия– 2 среднего размера рыбины
лимон – 1 средний.;
зелень: укроп и петрушка – пучок;
магазинная приправа Травы Прованса – не больше одной столовой ложки;
соль, перец – как кому нравится.


Подготовим рыбу
Покупаем замороженную скумбрию красивую, ровную, немятую. На средней полке холодильника размораживаем. В тепле, в комнате, она слишком быстро разморозится и ее непросто будет нормально выпотрошить.
Отрезаем плавники, голову, и хвост. Острым ножом вспарываем брюшко и вытаскиваем не совсем еще размороженные потроха. Они вынимаются цельным куском и внутри не остается ничего лишнего. Все внутренности удаляются начисто.
Обратите внимание! В полностью размороженной скумбрии есть риск при удалении потрохов повредить желчный пузырь, и тогда запеченная скумбрия будет горчить. Потрошите рыбу полу-размороженной. Не усложняйте себе жизнь.
Столовой ложкой соскребем изнутри с позвоночника и внутренних стенок слизь и темную пленку. Именно она придает неприятный привкус тины. 
Промоем выпотрошенные рыбины под проточной водой изнутри и снаружи.
Теперь можно приступать к маринованию.
Поскольку у нас быстрый и простой способ замариновать каждую рыбинку, то собственно маринада, как такового, мы готовить не будем. Нам не потребуется даже растительного или оливкового масла, поскольку скумбрия довольно жирная рыбка.
Выпотрошенные тушки посолим и поперчим внутри. Смесь прованских трав посыплем внутрь рыбки. Но не больше одной щепотки, если вы не знаете вкусов тех, кого собираетесь угощать скумбрией на решетке гриль для мангала. Не всем нравится ярко выраженный аромат трав, если он перебивает вкус самой рыбы.
Порежем половину лимона полукольцами и четвертинками. На пару рыбин этого количества достаточно. Вторая половина даст нам лимонный сок для пропитки рыбьих тушек. 
Внутрь каждой рыбьей тушки вставим несколько долек лимона и по веточке зелени.
Теперь солим и перчим каждую тушку снаружи и укладываем скумбрию на противень или в плоский лоток. 
Совет! Если рыбы много, можно каждую рыбку положить «валетиком», чтобы сэкономить место. Они должны лежать свободно. 
Соком половины лимона сбрызгиваем подготовленную рыбу и оставляем в холодильнике промариноваться. Все должно хорошо пропитаться за то время, пока до жарких угольев не прогорят дровишки в нашем мангале. Это примерно 40 минут. 


Примечание. Даже если вы приготовили рыбку за 3 часа до жарки и ушли встречать гостей, это пойдет рыбке на пользу.
На решетке жарить скумбрию нужно, время от времени переворачивая. специальными щипцами или лопаткой. Очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность тушек. 
При готовке рыбы на чугунной решетке она не пригорает и не прилипает к бороздкам решетки. Она легко переворачивается и на ней образуются румяные полоски.
Времени потребуется минут 20-30. За это время скумбрия на решетке прожарится, покроется золотистой корочкой и пропитается дымком.
Таким образом, мы не готовим специальный маринад, в котором нужно выдерживать скумбрию. Это лишнее. Она и так отлично пропитывается соками лимона, травами и солью. Среди множества способов замариновать скумбрию перед тем, как уложить ее на чугунную решетку гриль, этот способ самый простой и довольно быстрый
Скумбрия на решетке для мангала, приготовленная таким образом очень вкусна. Оттенки вкуса можно варьировать подбором специй собственного состава. 
И конечно, если под рукой не оказалось прованских трав, не стоит огорчаться. Любые приправы, которые найдутся в доме для рыбы, смогут ее заменить.


Как готовятся блюда на решетке для мангала

 


Принцип готовки всех продуктов над живым огнем одинаков. На открытом огне всегда существует риск подпалить или недопечь мясо, птицу, рыбу, овощи, грибы либо любую другую еду. 
А чугунная решетка позволяет равномерно подавать тепло от раскаленных углей через отверстия к продукту. Таким образом, мясо, рыба, птица и овощи не только отлично прогреваются раскаленным воздухом от пышущих углей, но и пропитываются запахом костерка. На свежем воздухе еда, приятно припахивающая дымком, приобретает особенную прелесть и вкус.
Перечислить все, что можно готовить на чугунной решетке довольно трудно. Слишком большим окажется список. Помимо традиционного стейка из мяса или порционных кусочков птицы и овощей-гриль, на ней можно зажаривать фрукты, грибы, сосиски, колбаски, и даже хлеб. На даче самый капризный ребенок будет с аппетитом кушать все, что вы подадите ему с решетки. Еще бы! Еда с дымком и красивыми жаренными полосками – это так здорово!
Пища, приготовленная на открытом огне, намного вкуснее нашей повседневной еды. К тому же, в людях живет генетическая память об особой ценности и полезности еды с костра. Живой огонь, жар раскаленных углей пробуждают ее в каждом человеке, даже очень маленьком или очень взрослом. 
Наверное, поэтому мы все так любим пикники и выезды на природу. Любим трапезничать на свежем воздухе. И приглашаем гостей на приготовленные на чугунных решетках для мангала совершенно особенные блюда из привычных продуктов. 
Значит есть повод купить подходящую чугунную решетку гриль для вашего мангала, если у вас ее еще нет. А чтобы пользоваться ею было удобно, у нас есть специалисты, которые с удовольствием помогут вам с выбором.